الفلافل بطريقة سريعة فلافل هشة مقرمشة مع طريقة عمل صوص الطحينة طريقة عمل الفلافل السورية
المكونات
صوص الطحينة
طريقة التحضير
لمشاهدة فيديو طريقة التحضير بالتفصيل اضغط هنا
ننقع نصف كيلو حمص حب بالماء لمدة 12 ساعة تقريبا
نغسل الحمص ونصفيه من الماء
نضع مع الحمص
نصف بصلة وسط
سنين ثوم مهروسين
مقدار كوب تقريبا من البقدونس
ونطحنهم جيدا بمحضر الطعام أو ماكينة كبة إن وجدت
نضيف فوق الخليط
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
نحركهم جيدا ثم نغطي الخليط ونتركه قليلا
نحضر صوص الطحينة
نضع في وعاء
1 كوب لبن زبادي
نصف كوب طحينة
عصير ليمونة صغيرة
ربع كوب ماء
نصف ملعقة صغيرة ملح
سن ثوم مهروس
نحركهم جيدا بالمضرب اليدوي
نضع الزيت على النار
نضيف 1 ملعقة صغيرة كربونات ونصف كوب ماء لخليط الفلافل نحركهم جيدا
نجهز طبق ماء وسمسم
نشكل أقراص الفلافل بقالب الفلافل ونغمس القرص بالسمسم ونضع القرص بالزيت الحامي
بعد كل قرص نغط قالب الفلافل بالماء حتى لايلتصق القرص بالقالب
نخرج الأقراص من الزيت عندما يصبح لونها ذهبي ونصفيها من الزيت جيدا

إرسال تعليق