U3F1ZWV6ZTExNzkzMjMwMzU3ODkwX0ZyZWU3NDQwMTg5NDgwMzU3

الفلافل بطريقة سريعة فلافل هشة مقرمشة مع طريقة عمل صوص الطحينة طريقة عمل الفلافل السورية

 الفلافل بطريقة سريعة فلافل هشة مقرمشة مع طريقة عمل صوص الطحينة طريقة عمل الفلافل السورية


الفلافل بطريقة سريعة فلافل هشة والطعمة مقرمشة مع طريقة عمل صوص الطحينة طريقة عمل الفلافل السورية


المكونات

نصف كيلو حمص حب
نصف بصلة وسط
سنين ثوم مهروسين
مقدار كوب تقريبا من البقدونس
1 ملعقة صغيرة ملح 
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1 ملعقة صغيرة كربونات
نصف كوب ماء


صوص الطحينة

1 كوب لبن زبادي
نصف كوب طحينة 
عصير ليمونة صغيرة
ربع كوب ماء  
نصف ملعقة صغيرة ملح
سن ثوم مهروس


طريقة التحضير

لمشاهدة فيديو طريقة التحضير بالتفصيل اضغط هنا




ننقع نصف كيلو حمص حب بالماء لمدة 12 ساعة تقريبا
نغسل الحمص ونصفيه من الماء
نضع مع الحمص
نصف بصلة وسط
سنين ثوم مهروسين
مقدار كوب تقريبا من البقدونس
ونطحنهم جيدا بمحضر الطعام أو ماكينة كبة إن وجدت
نضيف فوق الخليط 
1 ملعقة صغيرة ملح 
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
نحركهم جيدا ثم نغطي الخليط ونتركه قليلا
 

نحضر صوص الطحينة 
نضع في وعاء 
1 كوب لبن زبادي
نصف كوب طحينة 
عصير ليمونة صغيرة
ربع كوب ماء  
نصف ملعقة صغيرة ملح
سن ثوم مهروس
نحركهم جيدا بالمضرب اليدوي

نضع الزيت على النار
نضيف 1 ملعقة صغيرة كربونات ونصف كوب ماء لخليط الفلافل نحركهم جيدا
نجهز طبق ماء وسمسم 
نشكل أقراص الفلافل بقالب الفلافل ونغمس القرص بالسمسم ونضع القرص بالزيت الحامي 
بعد كل قرص نغط قالب الفلافل بالماء حتى لايلتصق القرص بالقالب
نخرج الأقراص من الزيت عندما يصبح لونها ذهبي ونصفيها من الزيت جيدا


ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة

آخر الموضيع