الهريسة السورية بطريقة سهلة والطعم ولا الذ
المكونات
3 ثلاث أكواب سميد يفضل أن يكون خشن 1 ملعقة كبيرة بيكينج باودر خميرة الحلويات تعادل 10 غرام نصف ملعقة صغيرة كربونات رشة ملح صغيرة نصف كوب سمنة مذابة 1 كوب سكر 1 كوب ماء 1 كوب لبن زبادي طحينة لدهن صينية الفرن لوز محمص للتزيينالقطر
3 ثلاث أكواب سكر كوب ونصف ماء قطعة ليمون صغيرة عود قرفةطريقة التحضير
لمشاهدة فيديو طريقة التحضير بالتفصيل اضغط هنا
نضع في طنجرة صغيرة 1 كوب سكر 1 كوب ماء ونضعهم على النار حتى يذوب السكر فقط ثم نرفعهم من على النار ونضيفهم فوق الخليط نضيف 1 كوب لبن زبادي ونعجنهم جيدا
نغطي الخليط ونضعه بالبراد لمدة ليلة كاملة أو 7 ساعات على الأقل حتى يتفتح السميد ندهن صينية الفرن بالطحينة جيدا ثم نصب الخليط في الصينية نمد الهريسة في الصينية
نبلل سكين بالماء ونقطع الهريسة على شكل مربعات ثم نزين الهريسة ب لوز محمص
نضعها بالفرن الحامي مسبقا على درجة حرارة 180 مئوية من الأسفل في البداية حوالي 25 دقيقة ثم من الأعلى حوالي 15 دقيقة أو حتى يتحمر الوجه
نحضر القطر نضع في طنجرة 3 أكواب سكر و كوب ونصف ماء مع قطعة صغيرة ليمون وعود قرفة ونضعهم على النار بعد أن يغلي القطر ب 5 دقائق نرفعه من على النار
نخرج صينية الهريسة من الفرن ثم نصب القطر الساخن فوق الهريسة الهريسة ساخنة والقطر ساخن ثم نترك الهريسة حتى تبرد تماما بعد أن تبرد الهريسة تماما نقطعها ونقدمها
بالصحة والعافية

إرسال تعليق