U3F1ZWV6ZTExNzkzMjMwMzU3ODkwX0ZyZWU3NDQwMTg5NDgwMzU3

الهريسة السورية بطريقة سهلة والطعم ولا الذ

 الهريسة السورية بطريقة سهلة والطعم ولا الذ

الهريسة من الحلويات الشعبية في عدة بلدان ولها اسماء عدة منها النمورة والبسبوسة وتختلف طرق عملها من بلد الى اخر نقدم لكم في هذا الفيديو الطريقة السورية لعمل الهريسة


المكونات

3 ثلاث أكواب سميد يفضل أن يكون خشن 1 ملعقة كبيرة بيكينج باودر خميرة الحلويات تعادل 10 غرام نصف ملعقة صغيرة كربونات رشة ملح صغيرة نصف كوب سمنة مذابة 1 كوب سكر 1 كوب ماء 1 كوب لبن زبادي طحينة لدهن صينية الفرن لوز محمص للتزيين

القطر

3 ثلاث أكواب سكر كوب ونصف ماء قطعة ليمون صغيرة عود قرفة

طريقة التحضير


لمشاهدة فيديو طريقة التحضير بالتفصيل اضغط هنا





نضع في وعاء 3 ثلاث أكواب سميد 1 ملعقة كبيرة بيكينج باودر نصف ملعقة صغيرة كربونات رشة ملح صغيرة نحركهم جيدا ثم نضيف نصف كوب سمنة مذابة ثم نخلطهم جيدا

نضع في طنجرة صغيرة 1 كوب سكر 1 كوب ماء ونضعهم على النار حتى يذوب السكر فقط ثم نرفعهم من على النار ونضيفهم فوق الخليط نضيف 1 كوب لبن زبادي ونعجنهم جيدا

نغطي الخليط ونضعه بالبراد لمدة ليلة كاملة أو 7 ساعات على الأقل حتى يتفتح السميد ندهن صينية الفرن بالطحينة جيدا ثم نصب الخليط في الصينية نمد الهريسة في الصينية

نبلل سكين بالماء ونقطع الهريسة على شكل مربعات ثم نزين الهريسة ب لوز محمص

نضعها بالفرن الحامي مسبقا على درجة حرارة 180 مئوية من الأسفل في البداية حوالي 25 دقيقة ثم من الأعلى حوالي 15 دقيقة أو حتى يتحمر الوجه

نحضر القطر نضع في طنجرة 3 أكواب سكر و كوب ونصف ماء مع قطعة صغيرة ليمون وعود قرفة ونضعهم على النار بعد أن يغلي القطر ب 5 دقائق نرفعه من على النار

نخرج صينية الهريسة من الفرن ثم نصب القطر الساخن فوق الهريسة الهريسة ساخنة والقطر ساخن ثم نترك الهريسة حتى تبرد تماما بعد أن تبرد الهريسة تماما نقطعها ونقدمها

بالصحة والعافية

ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة

آخر الموضيع