كنافة بالقشطة بطريقة بسيطة وطعم رائع مع طريقة تحضير القشطة لجميع انواع الحلويات
المقادير
القطر
2 كوبين سكر
كوب وربع ماء
قطعة ليمون
ملعقة كبيرة ماء زهر
القشطة
1 كيلو حليب
2 ملعقتين خل
3 ثلاث أكواب حليب
2 ملعقتين كبار سكر
5 خمس ملاعق كبيرة نشاء الذرة
الكنافة
500 غرام كنافة مفرزة
1 كوب سمنة مذابة
2 ملعقتين كبار سكر بودرة
طريقة التحضير
لمشاهدة فيديو طريقة التحضير بالتفصيل اضغط هنا
نحضر القطر نضع في طنجرة
2 كوبين سكر
كوب وربع ماء
قطعة ليمون
ونضعها على النار حتى تغلي ثم نضيف ملعقة كبيرة ماء الزهر ونتركها تغلي حوالي 3 دقائق
ثم نرفعها من على النار ونتركها حتى تصبح بحرارة الغرفة
نحضر 500 غرام من الكنافة المفرزة ونقطعها إلى قطع صغيرة
ثم نضع فوقها كوب سمنة مذابة وملعقتين كبار سكر بودرة ونخلطهم جيدا
نمد نصف كمية الكنافة في بايركس أو في صينية فرن مدهونة بالسمنة جيدا
بعد أن نمد نصف كمية الكنافة نسويها بيدنا ونضغط عليها جيدا حتى تصبح متماسكة
نحضر القشطة
نضع في طنجرة 1 كيلو حليب ونضعها على النار حتى تغلي
بعد أن تبدأ بالغليان نضيف على الحليب 2 ملعقتين كبار خل نحركها قليلا ثم ننتظر حتى تنعزل القريشة عن الماء
نرفع القريشة ونصفيها من الماء جيدا
ثم نضع في طنجرة 3 ثلاث أكواب حليب ملعقتين كبار سكر 5 خمس ملاعق كبيرة نشاء الذرة
نحركهم على البارد ثم نضعها على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح قوامها ثقيل نرفعها من على النار
نضيف فوقها القريشة ونخلطهم بالمكسر الكهربائي أصبح خليط القشطة جاهز
نضيف القشطة فوق أول طبقة من الكنافة ونمدها بشكل متساوي ونترك الأطراف بعرض 1 سم تقريبا فارغة
ثم نمد بقية الكنافة فوقها ونضغط عليها بيدنا بشكل خفيف حتى تتماسك
نضعها بالفرن الحامي مسبقا على درجة حرارة 200 مئوية على الرف الأوسط من الأسفل في البداية حتى تتحمر الأطراف ثم من الأعلى حتى يتحمر الوجه تأخذ مدة بين 40 إلى 50 دقيقة حسب نوع الفرن
بعد إخراجها من الفرن وهي ساخنة نصب فوقها القطر الكنافة ساخنة والقطر بحرارة الغرفة
ونتركها حتى تبرد تماما ثم نقطعها ونزينها ونقدمها صحتين وعافية

إرسال تعليق