الكيكة المخملية الحمراء التركية الرااائعة كيكة الريد ڤيلڤت الكيكة التركية kadıfe tatlısı
المكونات
الكيك
كوبين ونصف دقيق متعدد الاستعمالات
1 ملعقة كبيرة كاكاو خام غير محلى
1 ملعقة كبيرة بيكينج باودر خميرة الحلويات
3 ثلاث بيضات بحرارة الغرفة
ملعقة صغيرة فانيلا
كوب ونصف سكر
200 غرام زبدة بحرارة الغرفة
نصف كوب زيت نباتي
كوب ونصف لبن زبادي
1 ملعقة صغيرة ممسوحة كربونات الصودا
نصف ملعقة صغيرة ملون غذائي أحمر اللون
1 ملعقة كبيرة خل التفاح
الكريما
2 ظرفين كريما شانتيه حوالي 150 غرام
1 كوب حليب بارد
3 ملاعق كبيرة جبنة كريمية
علبة قشطة 200 غرام
نصف كوب سكر بودرة
جوز هند للتزيين
طريقة التحضير
لمشاهدة فيديو طريقة التحضير بالتفصيل اضغط هنا
في البداية نضع المكونات الجافة
كوبين ونصف دقيق متعدد الاستعمالات
1 ملعقة كبيرة كاكاو خام غير محلى
1 ملعقة كبيرة بيكينج باودر خميرة الحلويات
في وعاء وننخلهم
نضع في وعاء أخر
3 ثلاث بيضات بحرارة الغرفة
ملعقة صغيرة فانيلا
كوب ونصف سكر
نخلطهم جيدا بالمضرب الكهربائي حتى يصبح الخليط مائلا للبياض
ثم نضيف
200 غرام زبدة
نصف كوب زيت نباتي
ونخلطهم بالمكسر الكهربائي جيدا
نضع في وعاء أخر
كوب ونصف لبن زبادي
1 ملعقة صغيرة ممسوحة كربونات الصودا
نصف ملعقة صغيرة ملون غذائي أحمر اللون
ونحركهم بشكل يدوي
ثم نصف الخليط فوق خليط المكونات السائلة ونخلطهم بالمكسر الكهربائي بشكل جيد
ثم نضيف المكونات الجافة مع ملعقة كبيرة خل التفاح
ونخلطهم جيدا
نصب الخليط في بايركس قياس 28*28 أو صينية فرن مدهونة بالزيت
نضعه بالفرن الحامي مسبقا على درجة حرارة 170 مئوية على الرف الأوسط من الأسفل في البداية 15 دقيقة ثم من الأعلى والأسفل حوالي 30 دقيقة أو حتى يتم الأستواء لا نفتح باب الفرن قبل مرور نصف ساعة ونختبر الإستواء قبل اخراجه من الفرن
بعد اخراج الكيك من الفرن نقص الكيك من الأطراف بعرض 1 سم وبعمق 1 سم وننزع هذا القسم بواسطة ملعقة كما بالفيديو
نحتفظ بقطع الكيك اللتي أخذناها
نترك الكيك حتى يبرد جيدا
نحضر الكريما
نضع في وعاء
2 ظرفين كريما شانتيه حوالي 150 غرام
1 كوب حليب بارد
نخلطهم بالمكسر الكهربائي حتى يصبح قوام الكريما ثقيل
ثم نضيف 3 ثلاث ملاعق كبيرة جبنة كريمية
وعلبة قشطة 200 غرام ونصف كوب سكر بودرة
ونخلطهم جيدا بالمكسر الكهربائي
نفتت قطع الكيك اللتي اخذناها من القالب بيدينا بشكل خفيف
ثم نصب الكريما فوق قالب الكيك ونمدها بشكل متساوي
ثم نرش فوق الكريما الكيك المفروك بشكل متساوي
نضع القالب في البراد حوالي 4 ساعات
ثم نخرجه نقطعه ونزينه بجوز الهند ونقدمه
الطعم خياال لذيذ جدا يذوب بالفم
بالصحة والعافية

إرسال تعليق